<cite id="1d55z"><video id="1d55z"></video></cite>
<var id="1d55z"></var>
<var id="1d55z"></var>
<var id="1d55z"></var>
<ins id="1d55z"></ins>
<var id="1d55z"><video id="1d55z"><menuitem id="1d55z"></menuitem></video></var>
<cite id="1d55z"></cite>
成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高起點《歷史地理綜合》地理科目練習

成考高起點《歷史地理綜合》地理科目練習

更新時間:2022-06-28 11:23:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:成考高起點歷史地理綜合科目考試,分歷史科目和地理科目,以下整理地理科目選擇題相關練習,考生可結合所學知識了解學習。

  一、選擇題:1~40題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

  1. 下述四組國家中,均為中國鄰國的是()

  A. 老撾、泰國、阿富汗

  B. 印度、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦

  C. 孟加拉國、巴基斯坦、緬甸

  D. 吉爾吉斯斯坦、阿富汗、緬甸

  【答案】D

  2. 下列河流中,水位季節變化最大、汛期最短的河是()

  A. 珠江

  B. 長江

  C. 黃河

  D. 閩江

  【答案】C

  3. 隴海鐵路與寶成、焦柳、京廣、京滬四條鐵路的交會點依次是()

  A. 寶雞、西安、鄭州、徐州

  B. 寶雞、西安、洛陽、鄭州

  C. 寶雞、洛陽、鄭州、開封

  D. 寶雞、洛陽、鄭州、徐州

  【答案】D

成考高起點地理科目練習

  4. 下列地理事物的順序反映我國熱量由北向南變化規律的是()

  A. 冬小麥→玉米→春小麥→水稻

  B. 亞麻→茶葉→油菜→劍麻

  C. 針葉林→針闊混交林→常綠闊葉林→落葉闊葉林

  D. 一年一熟→兩年三熟→一年兩熟→一年三熟

  【答案】D

  5. 我國煤炭和石油資源都很豐富的省區是()

  A. 湖北、河南

  B. 遼寧、山東

  C. 黑龍江、山西

  D. 安徽、吉林

  【答案】B

  6. 屬于可更新的常規的一次能源是()

  A. 煤、石油

  B. 風能、核能

  C. 水能、生物能

  D. 沼氣、電能

  【答案】C

  7. 下列敘述中,不正確的是()

  A. 美國工業向西部、南部擴展

  B. 德國工業自南部向北部擴展

  C. 俄羅斯工業向東部擴展

  D. 日本工業向南北兩端擴展

  【答案】B

  【推薦閱讀:成人高考高升本地理怎么復習

  8. 四川盆地與準噶爾盆地的共同點是()

  A. 都位于地勢的第二級階梯上

  B. 都有綠洲農業

  C. 都屬外流區域

  D. 都分布有豐富的煤、鐵、石油資源

  【答案】A

  9. 把地球劃分成東西兩半球的經線圈是()

  A.0°和180°經線圈

  B. 東經20°和西經160°經線圈

  C. 西經20°和東經160°經線圈

  D. 東經160°和西經160°經線圈

  【答案】C

  10. 下列海峽,既是兩大洋又是兩大洲的分界線的是()

  A. 莫桑比克海峽

  B. 直布羅陀海峽

  C. 白令海峽

  D. 土耳其海峽

  【答案】C

  11. 熱帶草原氣候的成因主要是()

  A. 全年受赤道低氣壓帶控制

  B. 受赤道低氣壓帶和信風帶交替控制

  C. 常年受副熱帶高氣壓帶控制

  D. 受西風帶和副熱帶高氣壓帶交替控制

  【答案】B

?

上一篇:成考高起點《英語》副詞和分詞用法解析

下一篇:2022年成人高考高起點語文備考技巧

?

成人高考

  1. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
  2. 成人高考大專和大專有什么區別
  3. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
  4. 2023年廣州成人大專怎么考試
  5. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
  6. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
  7. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
  8. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
  9. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
  10. 廣州成人大專一年學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
日韩无码诱惑一区二区_欧美人与拘牲交大全O人禾_国产系列丝袜熟女精品视频_国产一级做a爰片久久毛片男