成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 高升專(zhuān)試題 > 廣東成人高考高起點(diǎn)英語(yǔ)基礎題及答題(三)

廣東成人高考高起點(diǎn)英語(yǔ)基礎題及答題(三)

更新時(shí)間:2022-06-23 10:18:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:下文分享的成考高起點(diǎn)英語(yǔ)考試的基礎練習題相關(guān)信息,考生可進(jìn)行復習結合所學(xué)知識點(diǎn)參考練習,鞏固考試知識點(diǎn),熟悉考試答題手感。

  21、Once _____ of the necessity of a move, he worked hard to find a new home.

  A. convinced

  B. be convinced

  C. convincing

  D. having convinced

  【答案】A ,be convinced of相信,確信;因為“Once......”引導分詞短語(yǔ)作狀語(yǔ),所以省略be動(dòng)詞。

  22、I walked out of the cinema, ___to return to see the wonderful film the next Sunday.

  A. determine

  B. being determined

  C. determined

  D. to be determined

  【答案】C。這題考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞的過(guò)去分詞用法,“determined ”譯為“堅定的”,是形容詞詞性,可以直接做伴隨狀語(yǔ),不加being 或to be.

  23、_______ in thought, he almost ran into the car in front of him.

  A. Losing

  B. Having lost

  C. Lost

  D. To lost

  【答案】C。be lost in thought陷入沉思,考查固定搭配。

  24、Ideally________ for Broadway theatres and Fifth Avenue, the New Your Park hotel is a favorite with many guests.

  A. locating

  B. being located

  C. having been located

  D. located

  【答案】D。位于,考查locate的固定用法。

  25、_________in the rain, he caught a bad cold.

  A. Having caught

  B. Caught

  C. To catch

  D. Catching

  【答案】B 。(be)caught in the rain遇上大雨。

  26、Ann was angry at __________ at her.

  A. his laughing

  B. him laugh

  C. him laughed

  D. him being laughed

  【答案】A,考查介詞與名詞的用法,介詞后面接動(dòng)名詞。

  27、Her parents objected to _______ that farmer, though he has a lot of money.

  A. her marrying

  B. marrying

  C. marry

  D. her marring with

  【答案】A。意思是,她的父母反對她和那個(gè)農民結婚,盡管他很有錢(qián)。

成考高起點(diǎn)英語(yǔ)基礎題及答題(三)

  28、________being ill made us worried.

  A. He's

  B. He

  C. His

  D. Him

  【答案】C??疾槲镏鞔~的應用,動(dòng)名詞的邏輯主語(yǔ)用形容詞性物主代詞。所以選C。

  29、Would you mind _____ the computer game in your room?

  A. him playing

  B. his playing

  C. him to play

  D. him play

  【答案】B 這題考查動(dòng)名詞的邏輯主語(yǔ)。mind的后面要接動(dòng)名詞做賓語(yǔ),動(dòng)名詞的邏輯主語(yǔ)用物主代詞,后接動(dòng)名詞。

  30、I really can't understand ________ her like that.

  A. you treat

  B. you to treat

  C. why treat

  D. you treating

  【答案】D。動(dòng)名詞作賓語(yǔ)。

  31、Arriving at the bus stop, ____ waiting there.

  A. he found a lot of people

  B. a lot of people were

  C. he found a lot of people’s

  D.  people were found

  【答案】A 。arriving at the bus stop 省略了when he was, 而waiting there的主語(yǔ)是people.所以狀語(yǔ)的邏輯主語(yǔ)應該和句子的主語(yǔ)保持一致,故排除B, D,而在發(fā)現某人做某事時(shí),應用名詞或代詞的賓格,不能用所有格形式,故C排除選A。

  32、To succeed in a scientific experiment, ____.

  A. one needs being patient person

  B. patience is to need

  C. one needs to be patient

  D. patience is what needed

  【答案】C. 這題考查獨立主格中分句和主句的主語(yǔ)一致。逗號前面是非謂語(yǔ)做狀語(yǔ),逗號后面需是句子,且非謂語(yǔ)的邏輯主語(yǔ)應與句子主語(yǔ)一致,排除B、D。結合Need的用法,在A(yíng)和C選項中選擇。

  Need作情態(tài)動(dòng)詞時(shí),與其他情態(tài)動(dòng)詞“can”,“may”,“must”的用法基本相同;Need作實(shí)義動(dòng)詞時(shí),人+need+to do;物+need+doing=物+need+to be don;另外,“need”后還可以直接跟名詞。

  33、Having taken our seats, _____.

  A. the professor began the lecture

  B. the lecture began in no time

  C. we were attracted by the lecturer immediately

  D. the bell announced the beginning of the lecture

  【答案】C。這道題考查現在分詞作狀語(yǔ)。前半句話(huà)是分詞形式的非謂語(yǔ),所以后半句話(huà)應該不缺成分,有主語(yǔ)和謂語(yǔ),而且句子主語(yǔ)也要是非謂語(yǔ)的邏輯主語(yǔ)。而Having taken our seats缺主語(yǔ),所以選擇C。

  34、Unless ________ to speak, you should remain silent at the conference.

  A. invited

  B. inviting

  C. being invited

  D. having invited

  【答案】A。被邀請。

  35、________ where to go, the old man turned to a policeman for help.

  A. Lost his way and not knowing

  B. Lost his way and didn't know

  C. Losing his way and didn't know

  D. Having lost his way and not knowing

  【答案】D。這句話(huà)是非謂語(yǔ)作狀語(yǔ),發(fā)生在謂語(yǔ)動(dòng)詞之前,所以用非謂語(yǔ)的完成時(shí)態(tài),故選D。

  36、All things _____, the planned trip had to be called off.

  A. considered

  B. be considered

  C. considering

  D. having considered

  【答案】A。因為逗號前后沒(méi)有連接詞,因此判斷應用非謂語(yǔ)。排除B。邏輯主語(yǔ)All things和consider是被動(dòng)關(guān)系,所以選A。

  【推薦閱讀:成人高考英語(yǔ)考試高頻句型匯總

  37、There are many kinds of metals, ___.

  A. each having its special properties

  B. having its special properties

  C. one has its special properties

  D. each has its special properties

  【答案】A。本題考查獨立主格結構。B沒(méi)有主語(yǔ),逗號不能連接兩個(gè)獨立完整的句子所以排除C,D,選A。

  38、With everything she needed _____, she went out of the shop, with her hands full of shopping bags.

  A. bought

  B. to buy

  C. buying

  D.  buy

  【答案】A。本題考查的是介詞With的獨立主格結構。she needed省略了that的定語(yǔ)從句修飾限制先行詞everything,不是need doing。非謂語(yǔ)buy和everything是被動(dòng)的關(guān)系,所以選擇A。

  39、With the old man ___ way, we had no trouble in finding that mysterious cave.

  A. leading

  B. led

  C. lead

  D. to be led

  【答案】A。介詞with可以跟復合賓語(yǔ),表示伴隨的情況和結果。

  40、With the bridge ____, there was nothing for it but to swim.

  A. was destroyed

  B. Destroying

  C. being destroyed

  D. destroyed

  【答案】D。,本題考查的是with加分詞表狀態(tài)。判斷用非謂語(yǔ),排除A,the bridge和destroy是被動(dòng)關(guān)系,排除B。不用強調正在進(jìn)行,排除C。故選D。

  41、With tears on her face, the old lady watched the little boy__ to a hospital.

  A. send

  B. to do sent

  C. being sent

  D. sending

  【答案】C 。boy是 send的賓語(yǔ),所以要用被動(dòng)式,故排除B項和D項,結合句意應該用進(jìn)行時(shí),所以選現在分詞的被動(dòng)式being sent.

  42、Standing on the bank, the children watched the ship ___ with all kinds of goods.

  A. loading

  B. being loaded

  C. to be loaded

  D. having loaded

  【答案】B?,F在分詞的被動(dòng)做watch 的賓語(yǔ)補足語(yǔ),因為賓語(yǔ)和賓補是動(dòng)賓關(guān)系,而且表示動(dòng)作正在進(jìn)行,所以用現在分詞的被動(dòng)式;watch 也可以跟省略to的不定式做賓補,表示動(dòng)作已經(jīng)結束,故選B。

  43、The managers discussed the plan that they would like to see _______ the next year.

  A. carried out

  B. carrying out

  C. carry out

  D.  to carry out

  【答案】A。See something done看到某事被做。

  44、A cook will be immediately fired if he is found _______ in the kitchen.

  A. smoke

  B. smoking

  C. to smoke

  D. smoked

  【答案】B。Be find doing something被發(fā)正在做某事。

  45、He looked around and caught a man _______ his hand into the pocket of a passenger.

  A. put

  B. to be putting

  C. to put

  D. putting

  【答案】D。Catch somebody doing something 抓到某人正在做某事。

  46、I’ll ____ that I’m a qualified engineer.

  A. have you know

  B. have known you

  C. have you knowing

  D. have you known

  【答案】A have somebody do…:使某人做某事,后面動(dòng)詞用原形。

  47、The teacher has his students ___ a composition every other week.

  A. to write

  B. written

  C. writing

  D. Write

  【答案】D. have somebody do something 讓某人做某事,與have something done不同,可直接用動(dòng)詞原形,所以選D。

  48、Before the guests come, I must get the glasses ______.

  A. washed

  B. to be washed

  C. being washed

  D. to wash

  【答案】A。這題考查常見(jiàn)動(dòng)詞后的賓補用法,也非謂語(yǔ)動(dòng)詞的范圍。Get+賓語(yǔ)+done, 表示讓/使…被…,故選A.

  49、The team really looks good tonight because the coach had them ___ every night this week.

  A. practice

  B. to practice

  C. practiced

  D. practicing

  【答案】A 。have somebody do something“讓某人做某事”,考查固定搭配。

  50、While he was climbing the high mountain, he had his leg ____.

  A. broke

  B. break

  C. broken

  D. breaking

  【答案】C 。his leg是break的承受對象,所以用have something done。

  以上是成人高考高起點(diǎn)英語(yǔ)考試的基礎練習題相關(guān)信息,考生可進(jìn)行復習結合所學(xué)知識點(diǎn)練習,參考鞏固考試知識點(diǎn),熟悉考試答題手感。想了解更多成人高考英語(yǔ)有關(guān)信息的考生,可咨詢(xún)大牛教育成考網(wǎng)在線(xiàn)老師。

?

上一篇:廣東成人高考高起點(diǎn)英語(yǔ)基礎題及答題(二)

下一篇:2022年成考高起點(diǎn)《化學(xué)》考點(diǎn)總結(一)

?
  1. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  2. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  3. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  4. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  5. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  6. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  7. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  8. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  9. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  10. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  1. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  2. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  3. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  4. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  5. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  6. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  7. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  8. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  9. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  10. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  1. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  2. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  3. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  4. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  5. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  6. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  7. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  8. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  9. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  10. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警